Profil Program Studi Pendidikan Kimia

Program Studi Pendidikan Kimia STKIP Surya berdiri pada tahun 2014 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan No : 134/E/O/2014 pada tanggal 3 Juni 2014. Program studi pendidikan kimia didirikan 5 tahun setelah STKIP Surya berdiri pada tanggal 01 September 2009. Awal pendirian program studi pendidikan kimia ini dikarenakan banyaknya permintaan dari berbagai pihak akan kebutuhan guru kimia terutama di daerah 3T (Terdepan, Tertinggal, dan Terluar).

Pada saat ini Program Studi Pendidikan Kimia STKIP Surya sudah terakreditasi BAN-PT dengan nilai Akreditasi B dan mulai menghasilkan lulusan perdana pada tahun 2018.

Visi Program Studi Kimia

"Menjadi program studi yang menghasilkan guru kimia berkompeten menuju Indonesia Jaya pada tahun 2030"

Misi Program Studi Kimia

1. Menyelenggarakan pendidikan Kimia berkualitas yang berbasis pembelajaran Gampang, ASyIk, dan menyenaNGkan (GASING).
  2. Mengembangkan penelitian di bidang pendidikan kimia, sains, dan teknologi.
  3. Melakukan pengabdian pada masyarakat di bidang pendidikan kimia, sains, dan teknologi.

Tujuan Program Studi Pendidikan Kimia

1. Menghasilkan guru kimia yang memiliki kompetensi pedagogi yang mampu menerapkan pembelajaran GASING.
  2. Menghasilkan guru kimia yang memiliki kompetensi profesional di bidang olimpiade kimia.
  3. Menghasilkan guru kimia yang memiliki kompetensi sosial untuk memajukan pendidikan di daerah tertinggal.
  4. Menghasilkan guru kimia yang memiliki kompetensi kepribadian yang meliputi sikap hormat dan tanggung jawab.
  5. Menjadi pusat penelitian dan pengembangan pembelajaran di bidang pendidikan kimia, sains, dan teknologi.

Struktur Organnisasi Program Studi Pendidikan Kimia

Pimpinan Program Studi Pendidikan Kimia

Ketua Program Studi

Dr. Doddy Kustaryono, S.Si, DEA.

Email: doddy.kustaryono@stkipsurya.ac.id

Sekretaris Program Studi

Dhita Rhismayani Priatna, M.Pd.

Email: dhita.rhismayani@stkipsurya.ac.id

Dosen Program Studi Pendidikan Kimia

Alfi Syukrina Amir, M.Pd.

Email: alfi.syukrina@stkipsurya.ac.id

Anggie Siti Perdani, S.Pd.

Email: anggie@stkipsurya.ac.id

Aulia Wahyuningtyas, S.Pd, M.Sc.

Email: aulia.wahyuningtyas@stkipsurya.ac.id

Mira Rosalina, S.Pd, M.T.

Email: mira.rosalina@stkipsurya.ac.id

Dr. Nancy Susianna, M.Pd.

Email: nancy.susianna@stkipsurya.ac.id